O dia estava corrido e a turminha queria algo gostoso e diferente... Nada de frango ou carne, nada difícil, afinal estávamos no meio da semana. Abri o freezer e os camarões estavam lá, logo na minha frente, vi também os mexilhões, e pronto! Fui "garimpando" os ingredientes e saiu essa belezinha deliciosa. Ficou realmente incrível! Não preciso dizer que a panela de pedra ficou vazia rapidinho, preciso? O bom dessa receita é que você pode usar os ingredientes que tiver em casa, outros frutos do mar ou até peixes de boa consistência, a ideia é colocar a sua marca no prato. Vamos logo à receita!
Ingredientes:
Arroz:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- cebola a gosto, picadinha
- azeite
- sal
Refogado de camarão, mexilhão e alho poró:
- 500g de camarão limpo e temperado com alho e suco de 1 limão
- 500g de mexilhão cozido
- 1 talo de alho poró em anéis
- 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem semente)
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 limão siciliano (usei só o caldo para temperar o camarão)
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 envelope de paellero ou açafrão ou cúrcuma
- tempero à base de sal grosso, limão e erva doce a gosto (opcional)
- sal e pimenta do reino a gosto
- coentro a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo:
Refogue o arroz na cebola e azeite. Adicione a água e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinha até secar a água. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Junte o alho poró e a pimenta picadinha e dê mais uma refogada. Acrescente o camarão e mexa até que fique rosadinho. Coloque o mexilhão, um pouco de coentro e o paellero. Deixe cozinhar por mais uns minutinhos e desligue o fogo. Acerte o sal e coloque a pimenta do reino moída na hora. Acrescente mais coentro picado e misture o refogado ao arroz, envolvendo bem. Sirva enquanto está quente, com uma boa regada de azeite.
Obs.: Os mexilhões que usei já comprei cozidos e congelados;
Obs.: Usei um envelope do mesmo paellero usado nas mini morangas. Lá explico melhor sobre ele.
Que maravilha Kátia! Adorei tudo: os ingredientes , a preparação e a cor! Está lindo!
Querida Kátia
Com esta delícia a panela deve mesmo ter ficado vazia rapidinho porque o visual convida ao ataque.
Beijos amada! E uma iluminada tarde
Ola minha querida,que espetaculo!Marido faz arroz de mariscos a Portuguesa e risoto.Amo arroz e já anotei para fazer.Preciso descobrir o que é paellero.Grata por partilhar e uma Linda noite para voce e os seus,beijinhos
E preparado em panela de pedra?
Muito chique amiga!
Receitinha mil, sucesso merecido!
Bjsss querida e uma tarde bem linda p/vcs
Adoro esse arrozinho!
Beijo, querida
Oi Katia!!!! Adorei a sugestão, mas eu tiraria os mexilhões...pois não posso com eles!!! rsrs Frescura minha mesmo, algumas coisas do mar não me enchem os olhos!!! Mas de resto, perfeito pra mim!!!!! Beijos! =)
Minha querida se estivesse perto teria que colocar mais um pratinho na mesa :)
Que arroz delicioso , ficou com uma cor linda!!!
Um beijinho e um Santo Dia!
Cláudia L.
Oi Kátia, que delícia hein!!! Ótima sugestão para um dia especial...
Beijos, bom final de semana.
Oi amiga!
Estou passando p/deixar bjsss, desejar um maravilhoso e abençoado FDS p/vcs e pegar mais um pratinho desse arroz delicioso.
Bjssssss
Com a fome que estou, acho que vou comer tudo...
Porque este prato me parece delicioso.
Bom fim de semana, querida amiga Kátia.
Beijo.
Querida Kátia: os seus pratos ficam sempre lindos e muito bem explicados. Fiquei com vontade de ir para a cozinha fazer esta delícia! A cor também ficou muito bonita e o arroz soltinho. Hummmm, adorei!
Bjn
Márcia