O dia estava corrido e a turminha queria algo gostoso e diferente... Nada de frango ou carne, nada difícil, afinal estávamos no meio da semana. Abri o freezer e os camarões estavam lá, logo na minha frente, vi também os mexilhões, e pronto! Fui "garimpando" os ingredientes e saiu essa belezinha deliciosa. Ficou realmente incrível! Não preciso dizer que a panela de pedra ficou vazia rapidinho, preciso? O bom dessa receita é que você pode usar os ingredientes que tiver em casa, outros frutos do mar ou até peixes de boa consistência, a ideia é colocar a sua marca no prato. Vamos logo à receita!
Ingredientes:
Arroz:
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • cebola a gosto, picadinha
  • azeite
  • sal
Refogado de camarão, mexilhão e alho poró:
  • 500g de camarão limpo e temperado com alho e suco de 1 limão
  • 500g de mexilhão cozido
  • 1 talo de alho poró em anéis
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha (sem semente)
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 limão siciliano (usei só o caldo para temperar o camarão)
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 envelope de paellero ou açafrão ou cúrcuma
  • tempero à base de sal grosso, limão e erva doce a gosto (opcional)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • coentro a gosto
  • azeite a gosto

Modo de preparo:
     Refogue o arroz na cebola e azeite. Adicione a água e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinha até secar a água. Reserve. Em outra panela, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Junte o alho poró e a pimenta picadinha e dê mais uma refogada. Acrescente o camarão e mexa até que fique rosadinho. Coloque o mexilhão, um pouco de coentro e o paellero. Deixe cozinhar por mais uns minutinhos e desligue o fogo. Acerte o sal e coloque a pimenta do reino moída na hora. Acrescente mais coentro picado e misture o refogado ao arroz, envolvendo bem. Sirva enquanto está quente, com uma boa regada de azeite. 
Obs.: Os mexilhões que usei já comprei cozidos e congelados;
Obs.: Usei um envelope do mesmo paellero usado nas mini morangas. Lá explico melhor sobre ele.